Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 19 Agustus 2025 - 21:08 WIB

Lepas Kafilah Aceh Besar ke Ajang MQK, Syech Muharram Siap Dukungan Penuh

Redaksi - Penulis Berita

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris foto bersama seusai acara pelepasan Peserta Kafilah Kabupaten Aceh Besar pada MQK Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2025 di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (19/08/2025). 

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris foto bersama seusai acara pelepasan Peserta Kafilah Kabupaten Aceh Besar pada MQK Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2025 di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (19/08/2025). 

Aceh Besar – Bupati Syech Muharram menyatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah mengapresiasi dan siap memberikan dukungan penuh kepada kafilah yang akan mengikuti lomba Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Aceh tahun 2025.

“Maka, kami berharap seluruh kafilah untuk terus bersemangat dan memohon doa restu kepada Allah SWT, supaya mendapat hasil yang terbaik kepada kita semua,” Syech Muharram pada saat melepas 10 qari dan qariah terbaik untuk berlaga pada MQK, di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (19/08/2025).

Syech Muharram berpesan kepada kafilah yang akan mewakili Aceh Besar untuk mengikuti ajang Musabaqah Qira’atil kutub untuk terus meningkatkan latihan, jaga kedisiplinan dan tentunya kesehatan.

“Semoga selama dalam perjalanan mengikuti MQK, Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan kepada kita semua, serta mohon do’a dan restu dari seluruh masyarakat Aceh Besar,” ucap Syech Muharram.

Pada kesempatan itu, Bupati Aceh Besar juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dinas Pendidikan Dayah dan pelatih yang terus mengawal dan memberikan pembinaan kepada kafilah demi meraih hasil terbaik ditingkat Provinsi Aceh. “Bismillah, semoga Allah SWT selalu bersama kita, amin,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Besar, Abu Bakar, S.Ag dalam laporannya menyampaikan, yang bahwa telah melakukan beberapa tahapan, pertama melaksanakan seleksi Musabaqah Qira’atil kutub tingkat Kabupaten dengan menghasilkan putra putri terbaik.

“Alhamdulillah, untuk juara I, II dan III, kami juga memberikan hadiah bonus sesuai dengan kemampuan dinas,” katanya.

Kemudian, Dinas pendidikan Dayah kembali melaksanakan training center (TC) dengan peserta yang berhasil meraih juara I dan II pada saat seleksi pertama.

“Terakhir, TC penuh, dalam hal ini diberikan kepada peserta yang akan mewakili Aceh Besar ke tingkat Provinsi Aceh,” pintanya.

Abu Bakar menyebutkan, Pemkab Aceh Besar akan mengirimkan 10 santri terbaik, terdiri dari 5 putra dan 5 putri.

“Nanti mereka akan mengikuti lima cabang lomba tingkat, yaitu Nahwu, Akhlak, Tafsir, Ushul Fikih, dan Tauhid yang akan di gelar di Banda Aceh pada 19–22 Agustus 2025,” pungkasnya.

Turut hadiri Asisten I Sekdakab Farhan AP, Kadis DSI, Plt Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,, Ketua MPU, Kepala Kakankemenag Aceh Besar, Ketua Baitul Mal, Ketua Forum Ulama dan umara, para dewan hakim serta peserta MQK.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Ikuti Arahan Mendagri, Pemkab Aceh Besar Siap Kendalikan Inflasi Jelang Akhir Tahun 2025

Daerah

Peduli Bencana, Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan dan Gelar OP Gas LPG 3 Kg

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Warga Tidak Lupakan Sejarah saat Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Jaga Hutan, Tegaskan Perlindungan Lingkungan Jadi PR Bersama

Daerah

Aceh Besar Wisudakan 1.193 Lansia di Wisuda Akbar Sekolah Lansia 2025

Daerah

Aceh Besar Gelar Seminar Hari Ibu ke-97 

Daerah

Diskopukmdag Aceh Besar Benahi Pasar Kota Jantho

Daerah

Bupati Al-Farlaky Sambut Mendagri di Lokop Aceh Timur, Paparkan Kondisi Pascabanjir