Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Rabu, 19 November 2025 - 11:53 WIB

Besok, Panitia HUT ke-69 Aceh Besar Gelar Donor Darah 

Redaksi - Penulis Berita

Ketua Panitia HUT Aceh Besar Ke-69, Bahrul Jamil, S.Sos MSi.

Ketua Panitia HUT Aceh Besar Ke-69, Bahrul Jamil, S.Sos MSi.

Kota Jantho – Panitia Pelaksana HUT Aceh Besar Ke-69 akan melaksanakan aksi donor darah esok, kamis, 20 November 2025 di Lapangan Bungoeng Jeumpa Kota Jantho.

Untuk itu, Ketua Panitia Pelaksana Bahrul Jamil S.Sos M.Si meminta agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam lingkup Pemkab Aceh Besar dapat mengambil bagian menjadi relawan donor darah pada peringatan HUT Aceh Besar Ke-69 di Kota Jantho, Rabu (19/11/2025).

“Mari ikut serta mengambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini, untuk membantu orang lain yang membutuhkan, seperti pasien kecelakaan, penderita kanker, anemia, ibu melahirkan, thalassemia atau kondisi darurat lainnya,” ujar Bahrul Jamil yang juga Sekda Aceh Besar.

Ia menambahkan, selain bermanfaat bagi penerima, donor darah juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor, seperti membantu memperlancar aliran darah dan menjaga kadar zat besi tetap stabil.

“Tujuan dari donor darah juga sebagai bentuk solidaritas, kepedulian sosial dan kebersamaan antar sesama. Maka untuk itu, mari kita semua berpartisipasi pada aksi ini yang akan dilaksanakan esok, bertepatan pada Maulid Nabi Muhammad SAW,” tuturnya.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Aceh Besar Pastikan Distribusi Logistik Lancar dan Harga di Pasar Lambaro Mulai Stabil

Daerah

Disdik Dayah Aceh Besar Gelar Pelatihan Operator Percepatan Pelaporan Pengembangan Ekonomi Dayah

Daerah

Bupati Aceh Besar Tinjau Jalan Rusak Akibat Banjir di Gampong Teupin Batee

Daerah

Pagar Meunasah Ruyong Ambruk Tergerus Hujan Deras

Daerah

Pemkab Aceh Besar Gelar Rapat Evaluasi dan Koordinasi Penanganan Bencana

Daerah

Bupati Aceh Besar Sambut Komisi XIII DPR RI

Daerah

Bupati Syech Muharram Hadiri Maulid di Balai Pengajian Al-Hijrah Lam Geu Eu Peukan Bada

Daerah

Bupati Aceh Besar Hadiri Pelantikan PW HUDA: Tegaskan Sinergi Ulama dan Umara untuk Penguatan Syariat