Home / Berita / Daerah / Ekbis / News

Rabu, 7 Februari 2024 - 16:26 WIB

Hafid Aiman Nahkodai Sanggar Seni Seulaweut 2024

Redaksi - Penulis Berita

Acehpost.id | Banda Aceh – Hafidh Aiman terpilih sebagai Ketua Umum Sanggar Seni Seulaweuet (S3) Kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh Periode 2024.

 

Pemilihan ketua itu berlangsung dalam Musyawarah Aneuk Galak Meuseni (Mu-AGaM) Ke-24 S3 di Aula Pasca Sarjana UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Minggu (04/2).

 

Mu-AGaM yang mengangkat tema “Taduek Tadeng Sapeu Meupakat, Dalam Mu-AGaM Ta Musyawarah, Ta Peukeung Budaya Meusaho Dengoen Adat, Bek Gadoh Adat Peukeng Le Generasi Seulanjutnya” itu diikuti oleh 63 pemilih.

 

Dalam Mu-AGaM itu, sebanyak dua calon yang maju, terdiri dari Hafidh Aiman, dan Samsul Bahri.

 

Hasil akhir, Hafidh Aiman mendapatkan suara terbanyak dan berhak menjadi ketua baru mengantikan ketua lama, Firman Isdi.

 

Hadir dalam Mu-AGaM yang dibuka oleh Ketua Presidium Sidang, Mu-AGaM Sanggar Seni Seulaweuet (S3) Banda Aceh, Fathul Futuh, SSos itu, yaitu Alumni, dan sejumlah anggota Sanggar Seni Seulaweuet.

 

Atas terpilihnya sebagai ketua, Hafidh Aiman menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah mempercayai dirinya.

 

Untuk ke depan, dirinya menyatakan ingin terwujudnya Sanggar Seni Seulaweut yang berintegritas dan aktualitas.

 

Sementara itu, Firman Isdi atau yang sering dikenal dengan sebutan Firman menyebutkan, semua pihak harus membiarkan generasi baru yang akan melanjutkan. []

Share :

Baca Juga

News

Peringati Hari Santri Nasional, Pang Ucok: Peran Santri Vital dalam Pembangunan Aceh

Daerah

Peringati Hari Santri 2025, Bupati Iskandar Usman Al-Farlaky Pimpin Upacara di Aceh Timur

Daerah

Forikan Aceh Timur Gelar Lomba Masak Serba Ikan, Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan dan Cegah Stunting

Daerah

Bupati Syech Muharram : Kehadiran Sekolah Rakyat Jadi Modal Peningkatan SDM Keluarga Miskin

Daerah

Bupati Aceh Besar Minta OPD dan Pilar Sosial Terkait Kebencanaan Selalu Siaga

Daerah

Aceh Besar Bertekad Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintah

Daerah

Wabup Aceh Besar Ikuti Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah 

Daerah

Ketua TP PKK Aceh Besar Dampingi dan Dukung Tim Janeng dalam Lomba Cipta Menu Pangan Lokal 2025