Home / Parlementaria / Pemerintah

Senin, 14 Oktober 2024 - 16:02 WIB

SK Pimpinan Definitif DPRA Masih di Kemendagri, PA Pegang Posisi Ketua

Redaksi - Penulis Berita

Ketua PT Banda Aceh, Suharjono melakukan pengambilan sumpah jabatan terhadap 76 anggota DPRA, Senin (30/09/2024).

Ketua PT Banda Aceh, Suharjono melakukan pengambilan sumpah jabatan terhadap 76 anggota DPRA, Senin (30/09/2024).

Acehpost.id,Banda Aceh – Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) masih menunggu SK pengangkatan pimpinan definitif periode 2024-2029, dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian.

Sekretaris DPRA, Khudri mengaku, belum mengetahui kapan SK tersebut turun dari Mendagri.

“(Masih) menunggu SK Mendagri,” katanya pada Senin (14/10/2024).

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu, DPRA sudah mengumumkan empat pimpinan definitif lembaga tersebut yang terdiri atas satu orang ketua dan tiga orang wakil ketua.

Untuk posisi Ketua DPRA ditempati oleh Zulfadhli atau akrab disapa Abang Samalanga dari Partai Aceh (PA).

Sedangkan tiga posisi wakil ketua masing-masing ditempati oleh Saifuddin Muhammad selaku Wakil Ketua I dari Partai NasDem.

Lalu, Ali Basrah selaku Wakil Ketua II dari Partai Golkar, dan Salihin selaku Wakil Ketua III dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Penetapan kursi pimpinan itu berdasarkan perolehan kursi terbanyak hasil Pemilu 2024.

Di mana Partai Aceh meraih 20 kursi, Partai NasDem 10 kursi, serta Partai Golkar dan PKB masing-masing meraih sembilan kursi, hanya terjadi selisih perolehan suara.

 

(Parlementaria)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Persaja dan PSF Salurkan Bantuan Sandang dan Pangan untuk Korban Bencana di Aceh

Pemerintah

Wagub Aceh Dampingi Mendagri Serahkan Bantuan Pascabanjir di Aceh Tamiang dan Aceh Timur

Pemerintah

Pemerintah Aceh dan HIPMI Bahas Penanganan Darurat Serta Pemulihan Infrastruktur Pasca Bencana Hidrometeorologi

Pemerintah

Sekda Aceh Perintah Seluruh SKPA Turun ke Lapangan

Pemerintah

Hadapi Bencana, Gubernur Aceh Minta Bupati dan Wali Kota yang Cengeng Mending Mundur

Pemerintah

Mualem Terobos Aceh Tamiang Antar Bantuan Tengah Malam

Pemerintah

Hari Keenam Tanggap Darurat, Sekda Aceh Instruksikan Percepatan Distribusi Logistik dan Pemulihan Akses

Pemerintah

Kagama Serahkan Bantuan Rp54 Juta untuk Korban Bencana Hidrometeorologi Aceh