Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 11 November 2025 - 15:46 WIB

Bertemu Menteri Amran, Bupati Aceh Besar Fokus Perkuat Sektor Pertanian

Redaksi - Penulis Berita

Bupati Aceh Besar H Muharram Idris (Syech Muharram) didampingi Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP MSi menyerahkan proposal bantuan sarana dan prasarana kepada Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, di Gedung A Lantai 2, Kantor Kementerian Pertanian RI, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2025).

Bupati Aceh Besar H Muharram Idris (Syech Muharram) didampingi Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP MSi menyerahkan proposal bantuan sarana dan prasarana kepada Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, di Gedung A Lantai 2, Kantor Kementerian Pertanian RI, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2025).

Jakarta  – Bupati Aceh Besar H Muharram Idris (Syech Muharram) melakukan audiensi dengan Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI), Andi Amran Sulaiman, di Gedung A Lantai 2, Kantor Kementerian Pertanian RI, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2025).

Audiensi tersebut dilakukan untuk membahas percepatan pembangunan pertanian di Kabupaten Aceh Besar serta sinkronisasi program nasional yang berpihak pada rakyat.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Aceh Besar menyampaikan sejumlah usulan dan harapan agar program pembangunan pertanian di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dapat diimplementasikan secara maksimal di Aceh Besar.

“Kami berharap dukungan penuh dari Kementerian Pertanian untuk memperkuat sektor pertanian di Aceh Besar. Program Presiden Prabowo sangat sejalan dengan visi dan misi kami, yaitu mewujudkan masyarakat Aceh Besar yang mandiri dan sejahtera melalui pertanian yang berkelanjutan,” ujarnya.

Menurut Bupati Syech Muharram, sektor pertanian merupakan tulang punggung ekonomi Aceh Besar dan membutuhkan dukungan dari pemerintah pusat, khususnya dalam hal peningkatan infrastruktur pertanian, penyediaan lahan produktif, serta penguatan irigasi dan sistem hilirisasi hasil tani.

Usai pertemuan dengan Menteri Pertanian, Bupati Aceh Besar melanjutkan audiensi teknis dengan sejumlah pejabat eselon I dan II Kementan di Gedung E, Jakarta Selatan.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Muharram yang turut didampingi Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP MSi membahas secara rinci isu-isu strategis pertanian bersama Direktur Hilirisasi Perkebunan Kementan RI Kuntoro Boga, Direktur Lahan dan Irigasi Dhani Gartina, serta Direktur Pembibitan dan Produksi Harri Suhada.

Pembahasan difokuskan pada penguatan sistem irigasi, optimalisasi lahan pertanian, serta pengembangan komoditas unggulan Aceh Besar melalui pendekatan hilirisasi dan peningkatan nilai tambah hasil pertanian.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap potensi pertanian di Aceh Besar dapat dimaksimalkan. Dengan dukungan Kementerian Pertanian, kami yakin pertanian Aceh Besar akan semakin maju dan memberikan kesejahteraan bagi petani,” pungkas Bupati Syech Muharram.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Aceh Besar Kunjungi Balai Embrio Ternak Cipelang

Daerah

Pemprov Aceh dan Pemkab Bireuen Perkuat Sinergi Tangani Dampak Sosial Pascabanjir

Daerah

Diskopukmdag Aceh Besar Tata Ulang Pedagang Pasar Induk Lambaro 

Daerah

Kafilah Aceh Timur Kembali Tampil di Sejumlah Cabang MTQ Aceh XXXVII

Daerah

Kafilah Aceh Timur Ikuti Rangkaian Kegiatan Awal MTQ Aceh ke-37 di Pidie Jaya

Daerah

Peringati Hari Santri 2025, Bupati Iskandar Usman Al-Farlaky Pimpin Upacara di Aceh Timur

Daerah

Forikan Aceh Timur Gelar Lomba Masak Serba Ikan, Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan dan Cegah Stunting

Daerah

Bupati Syech Muharram : Kehadiran Sekolah Rakyat Jadi Modal Peningkatan SDM Keluarga Miskin