Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Senin, 8 Desember 2025 - 19:32 WIB

Bupati Aceh Besar Apresiasi Kepedulian Masyarakat Seulimum Serahkan Bantuan Enam Truk untuk Korban Banjir Aceh

Redaksi - Penulis Berita

Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) menerima bantuan dari Camat Seulimuem Devi Satria, SE untuk korban banjir dan longsor yang melanda sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Aceh, di Gudang Logistik BPBD Aceh Besar, Kecamatan Sukamakmur, Senin (08/12/2025).

Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) menerima bantuan dari Camat Seulimuem Devi Satria, SE untuk korban banjir dan longsor yang melanda sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Aceh, di Gudang Logistik BPBD Aceh Besar, Kecamatan Sukamakmur, Senin (08/12/2025).

Aceh Besar – Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) menerima bantuan kemanusiaan dari masyarakat Kecamatan Seulimuem yang diserahkan langsung oleh Camat Seulimuem di Gudang Logistik BPBD Aceh Besar, Kecamatan Sukamakmur, Senin (08/12/2025).

Bantuan tersebut diperuntukkan bagi korban banjir dan longsor yang melanda sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Aceh.

Bantuan yang dihimpun masyarakat Seulimuem terdiri dari uang tunai sebesar Rp 19.922.000, lebih dari 3 ton beras, serta berbagai kebutuhan darurat seperti pakaian layak pakai, air minum dalam kemasan, mie instan, biskuit, dan popok bayi. Seluruh barang tersebut diangkut menggunakan enam truk menuju gudang BPBD sebelum didistribusikan ke daerah terdampak.

Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris menyampaikan apresiasi mendalam atas kepedulian masyarakat Seulimuem yang dengan cepat menggalang bantuan untuk membantu sesama.

“Ini bukti bahwa semangat gotong royong masih sangat kuat di Aceh Besar. Masyarakat Seulimuem menunjukkan bahwa ketika saudara kita tertimpa musibah, kita tidak tinggal diam. Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya,” ujar Bupati.

Ia menambahkan bahwa seluruh bantuan akan disalurkan secara tepat sasaran melalui BPBD Aceh Besar. InsyaAllah semua bantuan ini akan segera kita distribusikan ke daerah paling membutuhkan. Semoga menjadi amal jariyah bagi seluruh warga yang telah berpartisipasi,” tambah Bupati.

Sementara itu, Camat Seulimuem Devi Satria, SE menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan dana serta sumbangsih berupa pakaian maulaun sembako dari berbagai gampong hingga pelaku usaha di Seulimum.

“Ini adalah wujud solidaritas masyarakat Seulimuem. Kami hanya menjadi penghubung. Warga kami dengan ikhlas menyisihkan rezekinya untuk membantu korban banjir. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di daerah terdampak,” kata Devi.

Ia juga menegaskan bahwa pihak kecamatan akan terus membuka ruang bagi masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan lanjutan.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Peduli Bencana, Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan dan Gelar OP Gas LPG 3 Kg

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Warga Tidak Lupakan Sejarah saat Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Jaga Hutan, Tegaskan Perlindungan Lingkungan Jadi PR Bersama

Daerah

Aceh Besar Wisudakan 1.193 Lansia di Wisuda Akbar Sekolah Lansia 2025

Daerah

Aceh Besar Gelar Seminar Hari Ibu ke-97 

Daerah

Diskopukmdag Aceh Besar Benahi Pasar Kota Jantho

Daerah

Bupati Al-Farlaky Sambut Mendagri di Lokop Aceh Timur, Paparkan Kondisi Pascabanjir

Daerah

Kecamatan Darul Imarah Distribusi Gas Subsidi 3 Kg ke 32 Gampong