Home / Daerah

Minggu, 3 Desember 2023 - 16:27 WIB

Dandim 0116 Nagan Raya Gelar Pasar Murah Operasi Pasar dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Redaksi - Penulis Berita

Acehpost.id | Nagan Raya – Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Fairuzabadi, meninjau pelaksanaan pasar murah Operasi Pasar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kecamatan Tadu Raya, Minggu (03/12/2023).

Pasar murah di selenggarakan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi UKM Nagan Raya itudalam rangka menghadapi operasi pasar murah tanggap inflasi Aceh 2023.

“Gelar Pasar murah atau Operasi Pasar murah ini dilaksanakan dalam upaya pengendalian tanggap Inflasi Aceh 2023, dalam rangkaian ini di laksanakan juga pemeriksaan kesehatan Gratis, Perekaman E- KTP pelayanan pembayaran pajak dan pelayanan BPJS,” kata Dandim 0116/Nagan Raya.

Menurutnya, pasar murah ini dinilai sangat efektif untuk pengendalian inflasi. Karena Kegiatan ini di rangkaikan dengan kegiatan pelayanan kesehatan, harapannya kegiatan seperti ini bisa dilakukan lebih besar dan rutin terutama difokuskan pada masa-masa harga melonjak.

Kegiatan Pasar Murah dan Kesehatan Gratis yang di selenggarakan Pemkab Nagan Raya itu merupakan implementasi arahan disampaikan oleh Pj Gubernur Aceh untuk seluruh kabupaten kota, khususnya di Kabupaten Nagan Raya untuk meringankan beban masyarakat kecil dalam perekonomian di masyarakat.

“Pasar murah ini dimulai dari pukul 09.00 WIB -16.00 WIB, sampai habis bahan pokok yang sediakan oleh Dinas Prindagkop dan UKM Nagan Raya. Kegiatan berjalan dengan aman dan tertib dan akan di lanjutkan di berbagai kecamatan sesuai dengan tanggal yang telah di tetapkan. ***

Share :

Baca Juga

Daerah

Peduli Bencana, Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan dan Gelar OP Gas LPG 3 Kg

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Warga Tidak Lupakan Sejarah saat Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Jaga Hutan, Tegaskan Perlindungan Lingkungan Jadi PR Bersama

Daerah

Aceh Besar Wisudakan 1.193 Lansia di Wisuda Akbar Sekolah Lansia 2025

Daerah

Aceh Besar Gelar Seminar Hari Ibu ke-97 

Daerah

Diskopukmdag Aceh Besar Benahi Pasar Kota Jantho

Daerah

Bupati Al-Farlaky Sambut Mendagri di Lokop Aceh Timur, Paparkan Kondisi Pascabanjir

Daerah

Kecamatan Darul Imarah Distribusi Gas Subsidi 3 Kg ke 32 Gampong