Home / Daerah

Rabu, 7 Februari 2024 - 23:48 WIB

Dayah Tauthiatul Maghfirah Gampong Blang Krueng Aceh Besar Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Redaksi - Penulis Berita

Acehpost.id | Aceh Besar– Dayah TAUTHIATUL MAGFIRAH mengadakan dakwah dan makan bersama untuk memperingati Isra’ Mi’raj.

Abi Riza selaku pembina Dayah menerangkan kegiatan ini adalah untuk memperingati hari dimana nabi Muhammad SAW dinaikan oleh Allah ke langit dan mengambil perintah sembahyang 5 kali dalam sehari.

Abi menambahkan dalam kegiatan ini ada dua agenda yaitu dakwah Agama yang disampaikan oleh TGK maulana Iqbal dari calang Aceh Jaya, dan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan makan bersama sebagai penutup.

Tgk Maulana Iqbal pada dakwahnya menjelaskan apa pelajaran yang bisa di ambil dari fenomena isra’ mikraj nabi Muhammad SAW.

Poin pertama adalah siapapun yang mau berjuang di jalan Allah, maka Allah akan membantu dan menyayanginya orang tersebut,

Kemudian jangan pernah kita meninggalkan shalat karena seperti yang kita ketahui bahwasanya ibadah yang paling istimewa adalah shalat, itu terjadi karena cuma perintah shalat yang langsung nabi ambil ke Allah Dan tidak melalui perantaraan jelasnya. ***

Share :

Baca Juga

Daerah

Plt Sekda Aceh Besar Open House  

Daerah

Pemkab Aceh Besar Konsisten Kawal Inflasi

Daerah

Pasca libur lebaran DLH Angkut Sampah Yang Banyak Menumpuk Setelah Libur

Daerah

Polres Aceh Barat Intensifkan Razia Knalpot Brong, Puluhan Motor Diamankan di Berbagai Kecamatan

Daerah

Pemkab Aceh Barat Gelar Panen Raya Jagung Kuarta II Secara Serentah Dilahan PT. KTS Padang Sikabu

Daerah

Danramil 23/Kuta Malaka Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri

Daerah

Bupati TRK Serahkan Cendera Mata Batu Giok kepada Gubernur Aceh

Daerah

Polres Aceh Barat Ringkus Bandar Judi Online