Home / Parlementaria / Pemerintah

Selasa, 3 Desember 2024 - 20:10 WIB

Komisi VII DPRA Kunjungi Dayah Babul Maghfirah, Serahkan Bantuan

Redaksi - Penulis Berita

Ketua Komisi VII DPR Aceh, H. Ilmiza Saaduddin Djamal, bersama sejumlah anggota komisi, saat menyerahkan bantuan korban kebakaran untuk Dayah Babul Maghfirah Cot Keu-eung, Selasa, 3 Desember 2024.

Ketua Komisi VII DPR Aceh, H. Ilmiza Saaduddin Djamal, bersama sejumlah anggota komisi, saat menyerahkan bantuan korban kebakaran untuk Dayah Babul Maghfirah Cot Keu-eung, Selasa, 3 Desember 2024.

Aceh Besar – Ketua Komisi VII DPR Aceh, H. Ilmiza Saaduddin Djamal, bersama sejumlah anggota komisi, mengunjungi Dayah Babul Maghfirah Cot Keu-eung, Selasa, 3 Desember 2024.

Kedatangan rombongan ini disambut hangat oleh Wakil Pimpinan Dayah Babul Maghfirah, Ustaz Multazam, yang juga adik dari pimpinan dayah, Ustaz Masrul Aidi.

Dalam kunjungan tersebut, Komisi VII DPRA menyerahkan bantuan yang diterima langsung oleh Ustaz Multazam.

Dalam Kunjungan tersebut, Ketua Komisi VII DPRA H. Ilmiza Sa’aduddin Djamal MBA menyampaikan pihaknya dari DPRA akan mendukung proses rehabilitasi dayah yang menjadi salah satu pusat pendidikan agama di Aceh Besar.

“Apapun yang bisa kami lakukan, insya Allah akan kami usahakan. Kami akan berupaya membantu. Dayah ini harus bangkit kembali,” kata Ilmiza.

Ilmiza menambahkan, musibah ini tidak menjadi alasan untuk melemahkan semangat membangun pendidikan Islam.

Menurutnya, musibah ini adalah ujian dari Allah yang akan menjadi jalan untuk mengangkat derajat umat jika dihadapi dengan kesabaran.

“Ini adalah ujian dari Allah, yang insya Allah akan membawa berkah dan membesarkan kembali Dayah Babul Maghfirah ke depannya,” ujar H. Ilmiza.

Ia juga menyatakan bahwa hasil kunjungan ini akan segera dilaporkan kepada Ketua DPRA untuk memastikan langkah konkret dapat diambil.

Wakil Ketua Komisi VII Yahdi Hasan, menambahkan bahwa bantuan Pembangunan untuk Dayah Babul Maghfirah juga selaras dengan visi dan misi gubernur terpilih yang mengutamakan penguatan syariat Islam di Aceh.

“Peran dayah sebagai pusat pembelajaran agama sangat penting dalam mendukung program tersebut,” ujar Yahdi hasan.

Selain Ketua Komisi VII DPRA H Ilmiza Saaduddin Djamal, MBA, Hadir juga Wakil Ketua Komisi VII Yahdi Hasan S I Kom, Zamzami ST MAP, Sutarmi, Dr Ansari Muhammad, Muhammad Wali SE MM dan Usman.

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Persaja dan PSF Salurkan Bantuan Sandang dan Pangan untuk Korban Bencana di Aceh

Pemerintah

Wagub Aceh Dampingi Mendagri Serahkan Bantuan Pascabanjir di Aceh Tamiang dan Aceh Timur

Pemerintah

Pemerintah Aceh dan HIPMI Bahas Penanganan Darurat Serta Pemulihan Infrastruktur Pasca Bencana Hidrometeorologi

Pemerintah

Sekda Aceh Perintah Seluruh SKPA Turun ke Lapangan

Pemerintah

Hadapi Bencana, Gubernur Aceh Minta Bupati dan Wali Kota yang Cengeng Mending Mundur

Pemerintah

Mualem Terobos Aceh Tamiang Antar Bantuan Tengah Malam

Pemerintah

Hari Keenam Tanggap Darurat, Sekda Aceh Instruksikan Percepatan Distribusi Logistik dan Pemulihan Akses

Pemerintah

Kagama Serahkan Bantuan Rp54 Juta untuk Korban Bencana Hidrometeorologi Aceh