Home / Pemerintah

Senin, 9 Desember 2024 - 11:35 WIB

Pemerintah Aceh Umumkan 15 Calon Anggota Komisi Informasi Aceh Lulus Tes Wawancara dan Uji Baca Alquran

Redaksi - Penulis Berita

Acehpost.id – Pemerintah Aceh melalui Tim Seleksi mengumumkan 15 calon anggota Komisi Informasi Aceh Periode 2024-2028 yang lulus wawancara dan uji baca Al-Quran, Senin (09/12/2024). Hasil tersebut diperoleh usai wawancara dan uji baca Al-Quran yang diselenggarakan pada 4-5 Desember 2024. Para calon yang lolos akan melanjutkan ke tahap Uji Kepatutan dan Kelayakan yang akan dilaksanakan oleh DPR Aceh.

Tim Seleksi melalui Juru Bicara Raihal Fajri menjelaskan bahwa hasil seleksi ini juga mempertimbangkan berbagai aspek termasuk saran serta masukan dari masyarakat, hasil psikotes dan dinamika kelompok. “Dari hasil tersebut, diperoleh 15 calon yang terpilih dari 30 peserta,” ungkapnya.

Ke-15 calon yang lulus yaitu Abdul Qudus, Agus Halim Wardana, Asriani, Dian Rahmat Syahputra, Fauzi Umar, Junaidi, M Nasir, Marzuki, Masykur Halim, Muhammad Ramadhanur Halim, S.HI, Putri Nofriza, Sabri, Saifuddin, Vicky Bastianda dan Zulchaidir Ardiwijaya.

Tahap selanjutnya, calon yang lulus seleksi diwajibkan menyerahkan berkas persyaratan dalam bentuk hardcopy kepada Tim Seleksi sebagai kelengkapan untuk diserahkan ke DPR Aceh paling lambat tanggal 12 Desember 2024 pada hari/jam kerja.

“Keputusan Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Aceh Periode 2024-2028 bersifat final dan mengikat serta tidak dapat diganggu gugat. Informasi lebih lanjut dapat dilihat di website www.acehprov.go.id,” sebutnya.

Meskipun waktu pelaksanaan tahap berikutnya masih menunggu informasi lebih lanjut dari DPR Aceh, Raihal berharap seluruh calon mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya.

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Sekda Aceh Hadiri 7th Aceh Upstream Oil & Gas Supply Chain Management Summit 2026

Pemerintah

Mualem dan Fadhlullah serta Forkopimda Aceh Hadiri Rakornas 2026, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah

Parlementaria

20 Dayah Aceh Utara Belum Pulih Jelang Ramadan

Pemerintah

Wagub Aceh Tinjau Pembangunan Pesawat Boeing 737 untuk Wahana Manasik Pertama di Indonesia

Pemerintah

DWP Aceh Salurkan Bantuan Pemulihan Pascabencana dan Tinjau Sekolah Terdampak di Aceh Timur

Pemerintah

Di Bawah Hujan Deras, Harapan Itu Datang : Mualem Serahkan SK PPPK Paruh Waktu untuk Ribuan Honorer

Parlementaria

DPRA Soroti Tak Ada Anggaran Stunting Dalam APBA Aceh 2026

Parlementaria

Anggota DPRA Fraksi Partai Demokrat, Nora Idah Nita, SE, MM.