Home / Daerah

Selasa, 3 Desember 2024 - 12:39 WIB

Pj Bupati Azwardi Serahkan Kursi Roda pada Penyandang disabilitas SDLB Meulaboh

MUHAMMAD NASIR - Penulis Berita

Acehpost.id, Meulaboh – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat, Azwardi, AP, M.Si., melakukan kunjungan ke Sekolah Dasar Luar Biasa (SDLB) Meulaboh dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Nasional, Selasa (3/12/2024). Dalam kunjungan tersebut, Azwardi menyerahkan secara simbolis bantuan kursi roda kepada siswa-siswa disabilitas.

Azwardi menyampaikan harapannya agar penyandang disabilitas dapat memiliki kesempatan yang sama untuk berkarya dan berkontribusi secara setara di masa depan. “Kita ingin memastikan bahwa setiap individu, termasuk penyandang disabilitas, memiliki akses yang setara dalam berbagai aspek kehidupan, baik itu pendidikan, pekerjaan, maupun budaya,” ujarnya.

Peringatan Hari Disabilitas Nasional tahun ini kata Azwardi, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran penyandang disabilitas dalam kehidupan politik, ekonomi, dan budaya. Azwardi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung inklusivitas dan memberikan perhatian lebih kepada kebutuhan para penyandang disabilitas, pinta nya

Disisi lain, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh, Cabang Aceh Barat, Abdul Aziz, SH, M. Si menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Barat atas dukungan dan perhatian yang diberikan kepada penyandang disabilitas di Sekolah Dasar Luar Biasa (SDLB) Meulaboh.

Aziz memuji kehadiran langsung Pj Bupati Aceh Barat, Azwardi, yang menyerahkan bantuan kursi roda kepada siswa disabilitas. Ia menilai langkah ini sebagai bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pendidikan inklusif dan kesejahteraan penyandang disabilitas.

“Kami sangat mengapresiasi Pemkab Aceh Barat yang hadir bersama anak-anak berkebutuhan khusus ini. Dukungan seperti ini sangat berarti, tidak hanya bagi mereka, tetapi juga bagi keluarga dan masyarakat sekitar,” pungkasnya.

Acara ini menjadi simbol komitmen pemerintah daerah Aceh Barat dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung bagi seluruh warganya, termasuk anak-anak dengan kebutuhan khusus.

Share :

Baca Juga

Daerah

Syech Muharram, Bupati Aceh Besar Terpilih, Terima Audiensi Pengurus MAA Aceh Besar

Daerah

DLH Aceh Besar Sisir Tumpukan Sampah di Darul Imarah 

Daerah

Sarana Menimba Ilmu dan Pererat Silaturahmi, Korem 012/TU Gelar Kajian Islam Ilmiah Mulai Malam Ini

Daerah

Pemkab Nagan Raya Raih Penghargaan Kategori Sangat Baik dari Kementerian Investasi/BKPM

Daerah

Pj Bupati Aceh Besar Ikuti Rakor Lintas Sektor Rencana Detail Tata Ruang Bersama Kementerian ATR/BPN

Daerah

Aceh Besar Mulai Salurkan Dana Desa Tahap I Tahun 2025

Daerah

1 Juta Hektar Jagung, Pj. Bupati Aceh Timur Dukung Swasembada Pangan

Daerah

Illiza-Afdhal Bakal Dilantik 10 Februari 2025