Iklan

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Opini. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Opini. Tampilkan semua postingan
Reformasi Sistem Ujian Nasional, Akankah Membawa Perubahan Dunia Pendidikan Ke Arah Lebih Baik?

Reformasi Sistem Ujian Nasional, Akankah Membawa Perubahan Dunia Pendidikan Ke Arah Lebih Baik?

Oleh: Nurmaghfirah Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara, FISIP UIN Ar-Raniry.  Ujian nasional (UN) merupakan suatu sistem yang d... Rabu, 27 Januari 2021, 21:05 WIB Last Updated 2021-01-27T14:05:59Z
Collaborative Governance Dalam Menangani Pengungsi Rohingya Di Kota Lhokseumawe

Collaborative Governance Dalam Menangani Pengungsi Rohingya Di Kota Lhokseumawe

Oleh : Sakdiah                  Mahasiswi Jurusan Ilmu Administrasi Negara Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh   Banyak hal yang... Selasa, 26 Januari 2021, 11:36 WIB Last Updated 2021-01-26T04:36:16Z
Mengendus Jejak Misteri R. Budding di Hutan Belantara Gayo (Hantu Kojex Proyek Aceh)

Mengendus Jejak Misteri R. Budding di Hutan Belantara Gayo (Hantu Kojex Proyek Aceh)

Ditulis Oleh : Razikin Pasca pelantikan 16 pejabat dilingkugan pemerintah Aceh, Senin 11 Januari 2021, banyak spekulasi yang mengatakan bahw... Sabtu, 23 Januari 2021, 20:55 WIB Last Updated 2021-01-23T13:55:40Z
Sudah Saatnya Aceh “Merdeka”

Sudah Saatnya Aceh “Merdeka”

Keputusan damai yang telah ditanda-tangani oleh perwakilan gerakan Aceh Merdeka dan perwakilan Republik Indonesia di Helsinki pada tanggal ... Senin, 18 Januari 2021, 22:15 WIB Last Updated 2021-01-18T15:37:24Z
Ketika Kita Merasa Tidak Dihargai

Ketika Kita Merasa Tidak Dihargai

OLEH SULTHAN ALFARABY, Inisiator Pemuda Aceh Kreatif. HIDUP adalah sebuah perjalanan panjang, yang di mana banyak lika-liku, pahit dan manis... Sabtu, 09 Januari 2021, 22:48 WIB Last Updated 2021-01-09T15:48:18Z
Tuntutan Mahasiswa Agar Segera dilaksanakan Kuliah Tatap Muka

Tuntutan Mahasiswa Agar Segera dilaksanakan Kuliah Tatap Muka

Seperti yang kita ketahui tahun sudah berganti dari 2020 menjadi 2021, tetapi virus yang datang pada tahun 2020 belum kunjung pergi dan enta... Jumat, 08 Januari 2021, 20:18 WIB Last Updated 2021-01-08T13:36:13Z
Kerusakan Alam Dan Kebakaran Hutan Akibat Ulah Tangan Manusia

Kerusakan Alam Dan Kebakaran Hutan Akibat Ulah Tangan Manusia

Alam merupakan bagian terpenting bagi kehidupan makhluk hidup, baik manusia, hewan, maupun tumbuhan. Disebutkan sebagai salah satu bagian te... Selasa, 29 Desember 2020, 22:54 WIB Last Updated 2020-12-29T15:54:08Z
Hari Bahasa Arab Se-Dunia, Momentum Muhasabah Bagi Tenaga Pengajar

Hari Bahasa Arab Se-Dunia, Momentum Muhasabah Bagi Tenaga Pengajar

Oleh : TM Haikal Maulana Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab UIN Ar-Raniry  Setiap tanggal 18 Desember tiap tahunnya dirayakan hari Bahasa Arab... Jumat, 18 Desember 2020, 21:46 WIB Last Updated 2020-12-18T14:46:44Z
Memperingati Hari Anti Korupsi

Memperingati Hari Anti Korupsi

Tepat pada tanggal 9 Desember adalah hari anti korupsi se-dunia dimana korupsi itu sendiri adalah tindakan yang merusak dan juga menghancurk... Rabu, 09 Desember 2020, 12:56 WIB Last Updated 2020-12-09T05:56:21Z
Kokohkan Toleransi Keberagamaan Agama di Aceн

Kokohkan Toleransi Keberagamaan Agama di Aceн

Keberagamaan agama berarti keadaan atau sifat orang-orang beragama tentg pemahamaan, tindakan seorang menurut keyakinannya kepada Tuhan yg M... Selasa, 24 November 2020, 12:44 WIB Last Updated 2020-11-24T05:44:37Z
Agama, Budaya dan Pandemi di Gampong Mukti Jaya Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Agama, Budaya dan Pandemi di Gampong Mukti Jaya Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Oleh: Siti Rahmah Kamis 29 Oktober 2020 Masehi merupakan perayaan kelahiran ( Maulid ) Nabi Muhammad SAW, tepatnya 12 Rabiul Awal. Umat Musl... Minggu, 22 November 2020, 23:36 WIB Last Updated 2020-11-22T16:36:40Z
Peran Mahasiswa Dalam  Toleransi Antar Umat Beragama

Peran Mahasiswa Dalam Toleransi Antar Umat Beragama

Oleh : Siti Rahma (Fakultas : Ushuluddin dan filsafat Prodi : sosiologi agama) Agama di Indonesia merupakan peranan penting bagi kehidupan m... Sabtu, 21 November 2020, 19:18 WIB Last Updated 2020-11-21T12:18:06Z
Antusias Masyarakat Pasie Kuala Ba'u Dalam Kegiatan Keagamaan di Masa Pandemi

Antusias Masyarakat Pasie Kuala Ba'u Dalam Kegiatan Keagamaan di Masa Pandemi

Oleh : Lidalistijar (Mahasiswa Fakultas Ushluddin dan Filsafat, Prodi Sosiologi Agama)  Terhitung sejak Maret pertama kalinya pemerintah men... Jumat, 20 November 2020, 11:02 WIB Last Updated 2020-11-20T04:02:59Z
Kerukunan Dalam Keberagaman Agama Di Indonesia

Kerukunan Dalam Keberagaman Agama Di Indonesia

Oleh: Dian Islamiati (Jurusan sosiologi agama Fakultas ushuluddin & filsafat Universitas UIN ar-raniry) Indonesia merupakan negara yang ... , 10:58 WIB Last Updated 2020-11-20T03:58:32Z
Keharmonisan Keluarga Berpengaruh Terhadap Prilaku Anak di Aceh Barat

Keharmonisan Keluarga Berpengaruh Terhadap Prilaku Anak di Aceh Barat

Oleh : Fitriani Mahasiswa: Ushuluddin dan Filsafat Uin Ar-Raniry Banda Aceh, Jurusan Sosiologi Agama Keluarga merupakan tempat pendidikan pe... Rabu, 18 November 2020, 22:57 WIB Last Updated 2020-11-18T15:57:58Z
Agama Budaya dan Pandemi di Gampong Buket Meuh

Agama Budaya dan Pandemi di Gampong Buket Meuh

Oleh : Rahma Shintia (Mahasiswa Fakultas Ushuluddin & Filsafat Jurusan Sosiologi Agama) Maulid Nabi atau hari kelahiran baginda Nabi Muh... , 10:31 WIB Last Updated 2020-11-18T03:35:30Z

Iklan