Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 6 November 2025 - 13:06 WIB

Sekda Bahrul Jamil Sambangi Pemondokan Kafilah Aceh Besar di Pidie Jaya

Redaksi - Penulis Berita

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Besar Bahrul Jamil, S.Sos., M.Si. Bersama Ketua Kafikah Aceh Besar Farhan, AP, Sekeretaris Kafilah Rusdi, S. Sos, M. Si dan Para Kepala OPD Pemkab. Aceh Besar di lokasi Pemondokan, Gampong Cut Manyang, Meureudu, Pidie Jaya, Kamis, (06/11/2025). 

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Besar Bahrul Jamil, S.Sos., M.Si. Bersama Ketua Kafikah Aceh Besar Farhan, AP, Sekeretaris Kafilah Rusdi, S. Sos, M. Si dan Para Kepala OPD Pemkab. Aceh Besar di lokasi Pemondokan, Gampong Cut Manyang, Meureudu, Pidie Jaya, Kamis, (06/11/2025). 

Meureudu – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Besar Bahrul Jamil, S. Sos., M. Si sambagi pemondokan kafilah Aceh Besar di kawasan arena MTQ ke XXXII tingkat provinsi Aceh, gampong Cut Manyang, Meureudu, Pidie Jaya, Kamis, (06/11/2025).

Sekdakab Aceh Besar, Bahrul Jamil, SSos. MSi didampingi Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Aceh Besar, Arifin, S.Hi, M. Si, Kepala BKPDSM Aceh Besar Drs. Asnawi, MSi, Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Besar Abubakar, S Ag, dan T. Irawan, SE, Kabag, Umum Sekdakab Aceh Besar hadir dan disambut hangat oleh Ketua Kafilah Aceh Besar yang juga Asisten I Setdakab Aceh Besar, Farhan AP dan Sekretaris Kafilah Aceh Besar, Rusdi, SSos, MSi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Besar Bahrul Jamil, SSos., MSi pada kunjungan tersebut menyampaikan, kehadiranya dengan rombongan di pemondokan kafilah Aceh Besar untuk melihat dari dekat kondisi para kafilah Aceh Besar yang berjuang di ajang MTQ XXXVII tingkat provinsi Aceh saat ini

“Kami hadir bersama beberapa kawan-kawan kepala Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Aceh Besar kemari, untuk bersilaturrahmi dan melihat dari dekat kondisi para kafilah yang sudah beberapa hari berjuang di ajang MTQ tahun ini,” tutur mantan Kadisdikbud Aceh Besar.

Ia juga menyampaikan, pihaknya ingin memberkan semangat kepada kafilah Aceh Besar, baginya mereka adalah para duta Aceh Besar yang perlu mendapat perhatian dari masyarakat Aceh Besar.

“Mereka adalah duta-duta Aceh Besar yang sedang membeka dan mengangkat nama kabuoaten Aceh Besar pada ajang tingkat provinsi ini,” terangnya.

Sementara itu, Farhan AP Ketua Kafilah Aceh Besar pada kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada Sekda Aceh Besar dan rombongan yang telah memberikan perhatian kepada kafilah Aceh Besar.

“Saya atas nama Ketua kafilah Aceh Besar menyampaikan terimakasih atas kunjungan Bapak Seekda Aceh Besar ke pemondokan hari ini. Tentu ini merupakan penghargaan bagi adik-adik yang sudah 5 hari terus berjuang pada MTQ ke 37 tahun ini,” pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Aceh Besar Pastikan Distribusi Logistik Lancar dan Harga di Pasar Lambaro Mulai Stabil

Daerah

Disdik Dayah Aceh Besar Gelar Pelatihan Operator Percepatan Pelaporan Pengembangan Ekonomi Dayah

Daerah

Bupati Aceh Besar Tinjau Jalan Rusak Akibat Banjir di Gampong Teupin Batee

Daerah

Pagar Meunasah Ruyong Ambruk Tergerus Hujan Deras

Daerah

Pemkab Aceh Besar Gelar Rapat Evaluasi dan Koordinasi Penanganan Bencana

Daerah

Bupati Aceh Besar Sambut Komisi XIII DPR RI

Daerah

Bupati Syech Muharram Hadiri Maulid di Balai Pengajian Al-Hijrah Lam Geu Eu Peukan Bada

Daerah

Bupati Aceh Besar Hadiri Pelantikan PW HUDA: Tegaskan Sinergi Ulama dan Umara untuk Penguatan Syariat