Home / Pemerintah / Pemerintah Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 - 17:23 WIB

Wagub Aceh Dampingi Mendagri Serahkan Bantuan Pascabanjir di Aceh Tamiang dan Aceh Timur

Redaksi - Penulis Berita

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE mendampingi serta menerima Bantuan pasca banjir dari Kemendagri RI yang di serahkan langsung oleh Mendagri RI, Tito Karnavian di Poskok Bencana, Kab. Aceh Tamiang, Senin, 22 Desember 2025.

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE mendampingi serta menerima Bantuan pasca banjir dari Kemendagri RI yang di serahkan langsung oleh Mendagri RI, Tito Karnavian di Poskok Bencana, Kab. Aceh Tamiang, Senin, 22 Desember 2025.

Aceh Tamiang — Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, mendampingi sekaligus menerima bantuan pascabencana banjir dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, di Posko Bencana Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (22/12/2025).

Penyerahan bantuan ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan pemerintah pusat terhadap penanganan dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan mendesak masyarakat terdampak serta mendukung percepatan pemulihan pascabencana.

Selain di Aceh Tamiang, rombongan Mendagri bersama Wakil Gubernur Aceh juga menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Lokop, Kabupaten Aceh Timur. Kehadiran Mendagri dan Wagub Aceh di Aceh Timur disambut langsung oleh Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky.

Wakil Gubernur Aceh menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah pusat dan menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk terus berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota serta kementerian terkait agar penanganan bencana dan pemulihan berjalan cepat, tepat sasaran, dan berkelanjutan.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

3.000 Relawan ASN Pemerintah Aceh Diterjunkan ke Berbagai Daerah Terdampak Bencana di Aceh

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Tinjau dan Salurkan Bantuan Logistik di Posko Pengungsian di Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Instruksikan Pemkab Bireuen Percepat Pendataan Rumah Korban Banjir

Pemerintah Aceh

Pastikan Stok Logistik Aman, Sekda Aceh Tinjau Posko Pelabuhan Krueng Geukueh

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Tinjau Jembatan Bailey Kuta Blang, Progres Capai 98 Persen

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Sambut UAS di Bandara SIM, Hadiri Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh

Pemerintah Aceh

Percepat Ekonomi Aceh Tengah, Pemerintah Aceh Prioritaskan Jalur Logistik dan Konektivitas

Pemerintah Aceh

‎Menko Perekonomian Terima Gubernur Aceh, Pemerintah Siapkan Relaksasi KUR untuk Korban Banjir ‎