Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:52 WIB

Wakili Bupati Aceh Besar, Staf Ahli Makmun Hadiri Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama Infantri TNI AD 

Redaksi - Penulis Berita

Mewakili Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Ir. Makmun, MT Menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama Infantri TNI AD Gelombang III TA 2025, Di Lapangan Rindam IM Mata Ie, Gampong Leu Ue, Rabu,(04/02/2026). 

Mewakili Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Ir. Makmun, MT Menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama Infantri TNI AD Gelombang III TA 2025, Di Lapangan Rindam IM Mata Ie, Gampong Leu Ue, Rabu,(04/02/2026). 

Aceh Besar – Mewakili Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Ir. Makmun, MT menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama Infantri TNI AD Gelombang III TA 2025, berlangsung di Lapangan Rindam Iskandar Muda Mata Ie, gampong Leu Ue, Kecamatan Darul Inarah, Aceh Besar, Rabu, (04/02/2026).

Ir. Makmun, MT Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Aceh Besar, pada kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih dan selamat atas keberhasilan Kodam Iskandar Muda dalam melaksanakan pendidikan tamtama infantri ini.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Aceh Besar menyampaikan terimakasih atas undangan menghadiri upacara ini. Kemudian kami juga menyampaikan selamat atas suksesnya pelaksananaan pendidikan pertama tamtama infantri TNI-AD Gelombang III TA 2025 dan hari ini kita saksikan upacara penutupannya,” ujarnya singkat.

Pada Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama Infantri TNI AD ini, bertidak selaku inspektur upacara.

Kasdam Iskandar Muda (IM) Brigjen TNI Dwi Sasongko, S.E., M.H. dan Komandan Upacara Letkol. Inf. Faisal Akbar Yunus, serta Perwira Upacara Mayor Inf. Zuherman.

Kepala Staf Angkatan Darat Jendral Maruli Simajuntak, M. Sc dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasdam Iskandar Muda (IM) Brigjen. TNI Dwi Sasongko, S.E., M.H. menyampaikan ucapan selamat kepada 21.885 mantan siswa yang lulus dan kini resmi dilantik menjadi prajurit TNI-AD berpangkat Prajurit Dua (Prada)

“Saya menyampaikan selamat kepada mantan siswa yang hari ini telah dilantik menjadi prajurit TNI-AD. Pencapaian ini harus disyukuri sebagai buah dari kegigihan dan kerja keras pribadi serta berkat dukungan dan doa restu para orang tua. Pendidikan yang dilaksananakan ini merupakan bagian integral dari strategi besar pembangunan TNI kekuatan Angkatan Darat yang telah dirancang secara sistematis langsung oleh Presiden Republik Indonesia,” ungkapnya.

“kehadiran kalian ini sebagai inti kekuatan batalyon teretorial pembangunan telah terbukti efektif dalam mendukung percepatan pemulihan penanggulangan bencana alam yang terjadi diberbagai wilayah indonesia. Jadikan lah ilmu pengetahuan, kemampuan teknik dan taktik militer yang telah diperoleh menjadi modal dasar yang sanggat berguna dalam rangka pengembangan jati diri sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan tentara professional,” tambah Jendral Maruli dalam sambutannya.

Dalam sambutannya, Kepala Staf Angkatan Darat kepada mantan siswa juga berpesan, sebagai pedoman dalam mengawali perjalanan penggabdian setelah resmi menjadi bagian dari kekuatan TNI-AD, pertama, hadapi segala tantangan tugas dan manfaatkan setiap kesempatan sebagai sarana untuk belajar berlatih dan terus berkembang. Kedua, selalau asah ketajaman naluri militer untuk mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas, olah segala potensi diri, serta fokus menatap masa depan yang penuh harapan.

Ketiga, curahkan kemampuan untuk terus bekarya nyata bagi satuan, masyarakat dan negara dimanapun kalian berada. Keempat : Pahami bahwa setiap tantangan dan hambatan yang kalian hadapi adalah bagian dari proses panjang pembentukan karakter dan ketangguhan mental sebagai seorang prajurit sejati.

Kepala Staf Angkatan Darat Jendral Maruli Simajuntak, M. Sc, dalam sambutannya juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada jajaran penyelenggara pendidikan, serta semua pihak yang telah memberikan dukungan, hingga terlaksannanya pendidikan ini.

Pada Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama Infantri TNI AD Gelombang III TA 2025, selain dihadiri para perwira, bintara, tantama dan ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana di lingkungan Kodam Iskandar Muda, juga dihadiri para undangan dari jajaran Polri, pemerintah Kecamatan dan Keuchik Gampong Leu Ue, Punie dan Geundring. (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Ombudsman: Tidak Boleh Ada Pungutan Atas Sertifikasi Guru

Daerah

Bupati Aceh Besar Hadiri Pelantikan Pengurus KNA Banda Aceh–Aceh Besar 

Daerah

Bupati Aceh Besar Tekankan Loyalitas, Kinerja, dan Sinergi Pusat-Daerah kepada Kepala OPD

Daerah

Tarik Tirai, Bupati Aceh Besar Resmikan Program VISUM Masjid Babussalam Lamkunyet

Daerah

Pemkab Aceh Besar Percepat Bentuk UPTD Puskesmas dan Labkesmas

Daerah

Kepala SPPG Wonosobo Aula Khirum Madani : Meski Akses Sulit Dilalui, Distribusi MBG Tetap Aman dan Tepat Sasaran 

Daerah

Aceh Besar Gelar Konsultasi Publik RKPD 2027

Daerah

Sekda Aceh Besar Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2026