Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Minggu, 22 Juni 2025 - 22:17 WIB

Wakili Bupati, Kadis Syariat Islam Aceh Besar Hadiri Tasyakkur dan Wisuda TPQ Baburridha Tahun 2025

Redaksi - Penulis Berita

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar Rusdi S.Sos MSi menyampaikan sambutan pada Tasyakkur Kenaikan Tingkat IV dan Wisuda III TPQ Baburridha di halaman Mesjid Lam Ilie, Indrapuri, Minggu (22/06/2025). 

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar Rusdi S.Sos MSi menyampaikan sambutan pada Tasyakkur Kenaikan Tingkat IV dan Wisuda III TPQ Baburridha di halaman Mesjid Lam Ilie, Indrapuri, Minggu (22/06/2025). 

Jantho – Bupati Aceh Besar Muharram Idris yang diwakili Kepala Dinas Syariat Islam Rusdi S.Sos M.Si menghadiri Tasyakkur Kenaikan Tingkat IV dan Wisuda III Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) Baburridha Kemesjidan Lam Ilie Kecamatan Indrapuri Aceh Besar, halaman masjid setempat, Minggu (22/06/2025).

Pada kesempatan itu, tujuh santri dan santriwati dinyatakan lulus dan diwisuda, selain itu sebanyak 10 santri dan santriwati berhasil naik tingkat pada jenjang berikutnya melalui tasyakkur, dengan tema “Al Qur’an di Hati, Prestasi Gemilang Menanti”.

Kadis Syariat Islam Aceh Besar Rusdi S.Sos M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Tasyakkur dan Wisuda bagi santriwan dan santriwati TPQ Baburridha Lam Ilie yang berlangsung meriah dan disaksikan oleh para wali santri. “Ini merupakan momentum paling dinanti oleh wali santri, ingin menyaksikan anaknya yang naik tingkat maupun yang lulus,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan rasa bangga kepada para asatizah yaitu ustadz dan ustazah para pendidik di Taman Pendidikan Al Qur’an yang telah memberikan pembinaan tanpa kenal lelah. “Inilah hasil didikan tanpa kenal lelah para ustad dan ustazah, insya Allah semua ini akan mendapat balasan yang setimpal atas jasanya mendidik generasi islami masa depan,” tuturnya.

Sementara Direktur TPQ Baburridha Lam Ilie, Laina Miska S.Pd mengatakan dengan segala keterbatasan dan penuh kesederhanaan, wisuda dan tasyakkur dapat dilaksanakan dengan dukungan seluruh pihak.

“Inilah bentuk apresiasi bagi anak-anak kita yang telah berlatih selama ini, serta sebagai ajang unjuk diri didepan undangan dan orang tuanya,” ujarnya.

Berbagai atraksi dan pertunjukkan ditampilkan oleh para santri dan santriwati dalam kegiatan tersebut, mulai tadi Tarian, Hifdhil Qur’an dan lain sebagainya yang mendapatkan apresiasi dari para orang tua dan wali santri.

Turut hadir unsur Forkopimcam Indrapuri, Imum Mukim Reukih dan Para Keuchik dalam Kemukiman Reukih, serta tokoh masyarakat dan wali santri.

Share :

Baca Juga

Daerah

Ikuti Arahan Mendagri, Pemkab Aceh Besar Siap Kendalikan Inflasi Jelang Akhir Tahun 2025

Daerah

Peduli Bencana, Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan dan Gelar OP Gas LPG 3 Kg

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Warga Tidak Lupakan Sejarah saat Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh

Daerah

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Jaga Hutan, Tegaskan Perlindungan Lingkungan Jadi PR Bersama

Daerah

Aceh Besar Wisudakan 1.193 Lansia di Wisuda Akbar Sekolah Lansia 2025

Daerah

Aceh Besar Gelar Seminar Hari Ibu ke-97 

Daerah

Diskopukmdag Aceh Besar Benahi Pasar Kota Jantho

Daerah

Bupati Al-Farlaky Sambut Mendagri di Lokop Aceh Timur, Paparkan Kondisi Pascabanjir