Home / Berita / Daerah / Headline / Nasional / News / Nusantara / Peristiwa / SIMEULUE

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

5 Tahun Lebih Belum Dibayar, Masyarakat Tuntut Pengosongan Kantor Damkar

Redaktur Pelaksana - Penulis Berita

ACEHPOST – SIMEULUE | Pada hari Senin, 13 April 2026, sekitar pukul 11.00 WIB, sejumlah masyarakat yang mengaku sebagai pemilik tanah pada pertapakan Kantor Damkar Teupah Selatan mendatangi kantor tersebut untuk menyampaikan keberatan kepada petugas yang bertugas.

Dalam penyampaiannya, pihak masyarakat meminta agar untuk sementara waktu kantor Damkar Teupah Selatan dikosongkan, sebelum adanya penyelesaian pembayaran tanah oleh pemerintah.

Menurut keterangan yang disampaikan masyarakat, lahan yang saat ini digunakan sebagai lokasi bangunan kantor Damkar tersebut hingga kini belum dilakukan pembayaran oleh pihak pemerintah.

Masyarakat juga menyebutkan bahwa sebelumnya, berdasarkan penyampaian almarhum Kepala BPBD, Ali Fahmi, pembayaran tanah akan dilakukan setelah bangunan selesai dibangun.

Namun, hingga saat ini janji tersebut disebut belum terealisasi.
Bangunan kantor Damkar tersebut diketahui telah selesai sekitar Oktober 2020, dan sampai April 2026 pembayaran lahan disebut belum juga dilakukan, atau telah berlangsung sekitar 5 tahun 6 bulan.

Pihak pemilik tanah menilai rentang waktu tersebut sudah terlalu lama dan meminta pemerintah segera memberikan kepastian penyelesaian.
Masyarakat berharap persoalan ini dapat segera mendapat perhatian dari pihak terkait agar pelayanan pemadam kebakaran kepada masyarakat tetap berjalan tanpa adanya konflik berkepanjangan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Syariat Ditegakkan, Pelaku Pelecehan Seksual Dicambuk di Bireuen

Daerah

Surga Kuliner Tepi Laut di Bireuen: Cafe Bernuansa Pantai di Desa Lipah Jempa, Sajikan Menu Bintang 5 Harga Kaki Lima

Daerah

Wakil Bupati Bireuen Razuardi Rangkul Para Senior, Silaturahmi Penuh Makna di Tepi Pantai

News

BRI Region 6 Rampungkan Renovasi Lobi Drop Off Gedung

Daerah

HEBOH! Misteri Sepeda Motor Terlantar di Pinggir Sungai Gegerkan Warga Bireuen, Terkait Penemuan Mayat?

Daerah

Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Desa Suwak, Warga Geger, Polisi Belum Beri Keterangan

Daerah

Wakil Bupati Bireuen Tancap Gas: Pelatihan Menenun Jadi Senjata Bangkitkan Budaya dan Ekonomi Rakyat

Aceh Besar

Masyarakat Keumala Jantho Apresiasi Pembangunan Jalan Nasional Seksi III