Home / Daerah / Pemkab Nagan Raya

Kamis, 23 April 2026 - 10:00 WIB

Waka Polres Nagan Raya Tekankan Pentingnya Saling Memahami dalam Rumah Tangga

Reza Kabiro Aceh - Penulis Berita

 

ACEHPOST– Nagan Raya — Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Nagan Raya, AKP Rafi, memberikan arahan penting kepada seluruh personel yang berencana melangsungkan pernikahan agar membangun rumah tangga dengan landasan saling pengertian, komunikasi, dan tanggung jawab.

Arahan tersebut disampaikan dalam kegiatan Sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawinan, Perceraian dan Rujuk (BP4R) yang digelar di lingkungan Polres Nagan Raya. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan internal untuk memastikan kesiapan mental dan emosional anggota sebelum memasuki kehidupan berumah tangga.

Dalam penyampaiannya, AKP Rafi menegaskan bahwa pernikahan bukan hanya sekadar ikatan formal, tetapi juga komitmen jangka panjang yang membutuhkan kedewasaan sikap dari kedua belah pihak.

“Setiap anggota yang ingin menikah harus benar-benar siap, bukan hanya secara administrasi, tetapi juga secara mental. Kunci utama dalam rumah tangga adalah saling memahami, saling menghargai, dan mampu mengelola perbedaan,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa sebagai anggota Polri, tanggung jawab tidak hanya berada di institusi, tetapi juga di dalam keluarga. Oleh karena itu, keseimbangan antara tugas dan kehidupan rumah tangga harus dijaga dengan baik.

Kegiatan BP4R ini turut menghadirkan unsur pembinaan dari internal Polres, termasuk pemberian nasihat terkait etika berumah tangga, komunikasi suami istri, serta pentingnya menjaga keharmonisan keluarga di tengah kesibukan tugas.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan setiap personel Polres Nagan Raya dapat membangun keluarga yang harmonis, sehingga berdampak positif terhadap kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Bireuen Perintahkan BPBD, Dinsos, dan Camat Turun Langsung ke Tengah Masyarakat

Berita

Ultimatum Keras Tanpa Kompromi Ketua PKB Aceh, Kasus JJ Kembali Disoroti

Daerah

Sosialisasi Bantuan Pascabencana, BPBD Bireuen Turun Langsung ke Masyarakat Pesangan Selatan

Daerah

Dua Remaja Tewas di Peudada, Diduga Jadi Korban Aksi Brutal Geng Motor

Berita

Dewan Musa Wiliansyah: Buat Laporan Resmi Ke Mapolda Banten: Terkait Dirinya di Fitnah: Oleh Oknum Kordinator Aksi Demo

Daerah

Momen Bahagia Jelang Pernikahan, Yeni Ramahdani dan Bripda Rafi Akbar Tampil Serasi

Daerah

Rakyat Kecil Tersingkir di Tanah Sendiri, Larangan Pedagang Asongan di Event Banda Aceh Picu Amarah Warga

Berita

Forwatu Banten Singgung Kepala Desa Sukarendah soal Rumah Warga yang Roboh, Riswanto: Hilang Kepekaan, Dekat dengan Kebathilan!