Home / Uncategorized

Senin, 3 Maret 2025 - 22:40 WIB

Bupati didampingi Wakil Bupati Aceh Barat Gelar Berbuka Puasa Bersama Kepala SKPK

MUHAMMAD NASIR - Penulis Berita

Acehpost.id, Meulaboh – Bupati Aceh Barat, Tarmizi, SP, MM, didampingi Wakil Bupati Said Fadheil, SH, menggelar acara buka puasa bersama dengan para kepala SKPK dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat. Acara ini berlangsung di Pendopo Bupati pada Senin (3/3/2025) dan turut dihadiri oleh dua mantan Pj Bupati, Drs. Mahdi Efendi dan Azwardi, AP, MSi.

 

Bupati Tarmizi mengingatkan pentingnya profesionalisme dan harmoni kerja dalam mencapai target pembangunan daerah. Ia juga menegaskan komitmennya dalam membangun roadmap Syariat Islam serta menghormati jasa-jasa pejabat sebelumnya.

 

“Saat kami dilantik, kami harus segera berangkat dan tidak sempat berfoto dengan para ASN karena harus bersiap terbang ke Medan dan selanjutnya ke Magelang. Namun, semangat kami tetap sama, bekerja profesional, membentuk harmoni kerja, dan menetapkan target capaian kinerja,” ujar Tarmizi.

 

Lebih lanjut, Tarmizi berharap agar para mantan Pj Bupati tetap peduli dengan Aceh Barat. “Jika Aceh Barat ada dalam hati dan pikiran, maka segala peluang program yang bermanfaat untuk daerah ini bisa tetap diperjuangkan. Pak Mahdi dan Pak Azwardi sudah kami anggap sebagai warga Aceh Barat,” tambahnya.

 

Sementara itu, Drs. Mahdi Efendi, yang menjabat sebagai Pj Bupati Aceh Barat pada periode 11 Oktober 2022 – 11 Oktober 2024, mengapresiasi kinerja ASN setempat. “Menjabat selama dua tahun bukan waktu yang singkat. Kami sudah merasa menjadi bagian dari Aceh Barat. Alhamdulillah, bisa kembali hadir di sini (Pendopo) adalah suatu kehormatan bagi saya,” ungkapnya.

 

Di sisi lain, Azwardi, AP, MSi, yang menjabat sebagai Pj Bupati selama kurang lebih empat bulan, mengungkapkan bahwa dirinya bekerja ekstra dalam menyukseskan Pilkada dan masa transisi pemerintahan. “Saya juga telah membawa para kepala dinas untuk retret ke Takengon guna membangun kolaborasi serta loyalitas kepada pimpinan. Semuanya dilakukan demi totalitas dalam bekerja untuk masyarakat,” tuturnya.

 

Acara buka puasa bersama ini menjadi momentum silaturahmi antara pimpinan daerah dan para ASN, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam membangun Aceh Barat ke arah yang lebih baik.

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wabup Buka Rapat Publikasi Penyusunan Profil Pembangunan Daerah Kabupaten Aceh Besar 

Uncategorized

Gelar Rembuk Stunting dan Pra-Musrenbang 2026, Meunasah Aron Aceh Timur Prioritaskan Penanganan Gizi

Uncategorized

Bupati Al- Farlaky Minta Peserta Kafilah Aceh Timur Tampil Prima

Uncategorized

Pemkab Nagan Raya Serahkan Bantuan Kursi Roda kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Polres Aceh Barat Gelar Sejumlah Kegiatan Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Uncategorized

350 Peserta Turnamen Fishing Bhayangkara Padati Pante Lhok Timon, Bubon

Uncategorized

Wabup Nagan Raya Buka Lomba TTG, Seni Budaya Aceh, dan Masak B2SA di Tripa Makmur

Uncategorized

Pendaftaran Turnamen Fishing Bhayangkara Resmi Ditutup, Ratusan Peseta Siap Berlaga