Home / Uncategorized

Sabtu, 28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Wabup Nagan Raya Buka Lomba TTG, Seni Budaya Aceh, dan Masak B2SA di Tripa Makmur

Redaksi - Penulis Berita

Acehpost.id, Suka Makmue – Wakil Bupati (Wabup) Nagan Raya, Provinsi Aceh, Raja Sayang, secara resmi membuka kegiatan Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG), Lomba Seni Budaya Aceh, serta Lomba Masak Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA), Sabtu (28/6/2025).

 

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Tripa Makmur dan dipusatkan di Lapangan Bola Kaki Gampong (Desa) Kuala Tripa.

 

Dalam sambutannya, Wabup Raja Sayang menyampaikan bahwa TTG merupakan teknologi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya yang tersedia dan dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.

 

Selain TTG, Wabup juga menyoroti pentingnya konsumsi makanan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) sebagai salah satu upaya menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup.

 

“Melalui lomba masak B2SA ini, masyarakat dapat menunjukkan kreativitasnya dalam mengolah bahan makanan yang beragam menjadi sajian yang lezat dan sehat,” imbuhnya.

 

Wabup Raja Sayang juga mengapresiasi digelarnya lomba seni budaya Aceh sebagai bentuk pelestarian kekayaan budaya daerah.

 

“Melalui lomba ini, saya berharap dapat menjadi inspirasi bagi pemerintah maupun masyarakat untuk terus melestarikan budaya Aceh serta menunjukkan kreativitas dalam berbagai bentuk seni. Mari kita tunjukkan bahwa kita bangga dengan warisan budaya kita dan siap untuk melestarikannya,” imbuh Wabup Raja Sayang.

 

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.

 

“Mewakili Pemkab Nagan Raya, kami mendukung penuh kegiatan ini, serta memberikan apresiasi tinggi kepada Forkopimcam, pemerintah gampong, dan seluruh masyarakat Tripa Makmur atas kolaborasi luar biasa dalam menyukseskan acara ini,” pungkasnya.

 

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Camat Tripa Makmur, Muhammad Idris, S.P. dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun masa depan yang lebih baik melalui pemanfaatan teknologi tepat guna, sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya makanan sehat dan pelestarian budaya Aceh.

 

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, yakni sejak 28 hingga 30 Juni 2025, dan diikuti oleh 550 peserta yang berasal dari 11 gampong se-Kecamatan Tripa Makmur.

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Karhutla, Polres Aceh Tengah Rutin Gencarkan Patroli dan Edukasi Kepada Masyarakat

Uncategorized

Konsul Jepang Apresiasi Evakuasi WN, Sekaligus Promosikan Kopi Gayo dan Wisata Aceh Tengah

Uncategorized

Dua Tokoh Lama Satu Barisan: Hamdan Sati Gabung Partai Kebangkitan Bangsa

Berita

Ultimatum Keras Tanpa Kompromi Ketua PKB Aceh, Kasus JJ Kembali Disoroti

Uncategorized

Uncategorized

KAI Logistik Kelola 2,2 Juta Barang, Peti Kemas Naik 40%

Uncategorized

Akselerasi Digitalisasi, BRI KC Otista Gelar Program “Racing BRImo” bagi Pegawai BKN

Uncategorized

Sinergi Kebaikan: BRI Jakarta Kalimalang dan Agen BRILink Toko Danu Bagikan Sembako untuk Warga Duren Sawit