Home / Uncategorized

Jumat, 11 April 2025 - 17:12 WIB

Bupati TRK Lakukan Kunker dan Serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang

MUHAMMAD NASIR - Penulis Berita

Acehpost.id, Suka Makmue – Bupati Nagan Raya, Dr. TR. Keumangan, S.H., M.H. melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang pada Kamis (10/4/2025) dalam rangka memenuhi undangan, sekaligus menyerap berbagai aspirasi masyarakat.

 

Kegiatan ini dipusatkan di Gampong Babah Suak dan disambut antusias oleh warga setempat melalui pelaksanaan kenduri rakyat serta tradisi adat Peusijuek (Tepung Tawar).

 

Dalam kunjungannya, Bupati TR Keumangan didampingi oleh Ketua dan Pengurus DPD II Partai Golkar Nagan Raya, pimpinan Tarekat Syattariyah Abu Said Kamaruddin, sejumlah kepala perangkat daerah, serta rombongan lainnya.

 

Rangkaian kegiatan ini juga turut diisi dengan ziarah ke makam Teuku Beutong Banggalang, Raja Beutong pertama yang berada di Gampong Babah Suak.

 

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa TRK ini menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Nagan Raya untuk mendekatkan diri kepada masyarakat serta mendengarkan langsung kebutuhan dan harapan warga.

 

“Semoga silaturahmi yang telah terjalin selama ini dapat terus kita pupuk dan jaga. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Beutong Ateuh yang telah menyambut kami dengan hangat melalui kenduri rakyat seperti ini,” ujar TRK.

 

Lebih lanjut, TRK menegaskan komitmennya untuk membangun Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang dari berbagai sektor, mulai dari ekonomi, infrastruktur hingga pendidikan.

 

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun Beutong Ateuh Banggalang agar menjadi kecamatan yang lebih maju dan sejahtera ke depannya,” tegas TRK yang juga dikenal sebagai pewaris Kerajaan Beutong IX.

 

Bupati juga menyampaikan bahwa seluruh aspirasi masyarakat yang disampaikan akan menjadi perhatian serius dalam penyusunan program kerja Pemerintah Kabupaten Nagan Raya ke depan.

 

“Insya Allah, semua aspirasi dan keluhan masyarakat kami dengar, dan akan kami usahakan berbuat yang terbaik demi kemajuan dan kesejahteraan Beutong Ateuh Banggalang,” pungkas TRK.

 

Pada kesempatan yang sama, tokoh masyarakat setempat, Alamsyah, menyampaikan rasa syukur atas kehadiran Bupati TR Keumangan dan rombongan. Ia juga menyatakan komitmen masyarakat untuk mendukung penuh program-program pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya, Raja Sayang.

 

“Kami siap membantu mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan. Terima kasih atas kunjungan dan perhatian yang diberikan kepada kami,” ucap Alamsyah.

 

Sebagai penghormatan adat, prosesi peusijuek dilakukan oleh tiga orang tokoh masyarakat Beutong Ateuh Banggalang, yaitu: Tgk Syafi’i, Tgk Abu Umi, dan Tgk Banta. Prosesi ini menjadi simbol restu dan doa untuk kelancaran tugas Bupati TRK dalam memimpin dan mengayomi masyarakat Nagan Raya.

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wabup Buka Rapat Publikasi Penyusunan Profil Pembangunan Daerah Kabupaten Aceh Besar 

Uncategorized

Gelar Rembuk Stunting dan Pra-Musrenbang 2026, Meunasah Aron Aceh Timur Prioritaskan Penanganan Gizi

Uncategorized

Bupati Al- Farlaky Minta Peserta Kafilah Aceh Timur Tampil Prima

Uncategorized

Pemkab Nagan Raya Serahkan Bantuan Kursi Roda kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Polres Aceh Barat Gelar Sejumlah Kegiatan Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Uncategorized

350 Peserta Turnamen Fishing Bhayangkara Padati Pante Lhok Timon, Bubon

Uncategorized

Wabup Nagan Raya Buka Lomba TTG, Seni Budaya Aceh, dan Masak B2SA di Tripa Makmur

Uncategorized

Pendaftaran Turnamen Fishing Bhayangkara Resmi Ditutup, Ratusan Peseta Siap Berlaga