Home / Pendidikan / Peristiwa / Politik / Sosial

Kamis, 18 Januari 2024 - 21:38 WIB

Mahasiswa KPM UIN Ar-Raniry mengaktifkan kembali Perpustakan yang telah lama tidak Aktif

Redaksi - Penulis Berita

Acehpost.id | Banda Aceh – Mahasiswa KPM kuliah pengabdian kepada masyrakat di lingkungan kecamatan Baitusalam kabupaten Aceh Besar UIN Ar-Raniry Banda Aceh menghidupkan kempali perpustakaan Pelita Hati Gampong Lam Ujong, Aceh Besar.

Perpustakan Pelita Hati merupakan sumbangan dari NGO paska tsunami Aceh pada tahun 2004 sebagai upaya agar masyarakat dan anak-anak dapat belajar dan bermain adanya perpustakan.

Perpustakan Pelita Hati telah aktif dari tahun 2006 sampai sekarang, namun sempat terhenti dikarenakan pengurus perpustakaan meninggal dunia sehingga kegiatan perpustakan terhenti.

Perpustakaan pelita hati aktif kembali setalah hadirya mahsiswa KPM dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh dengan mengerakan kembali perpustakan yang telah lama tidak aktif. Tidak hanya mengaktifkan perpustakaan namun juga mengadakan les gratis bagi anak-anak sekolah dasar SD sampai Sekolah Menegah Akhir SMA (15/1/2024).

Mahasiswa KPM Uin ar-Raniry banda Aceh memiliki tekad untuk mengaktifkan kembali kegiatan perpustakaan dengan bekerja sama dengan aparatur gampong dengan mengajak masyrakat dan juga anak-anak untuk membaca buku, membaca, calistung kepada anak- anak.

Ilhamdi Daulai selaku ketua kelompok KPM berharap dengan diaktifkan kembali perpustkaan ini dapat meningkatkan minat baca dan membaca serta menambah pengetahuan dan wawasan anak dan juga masyarakat di gampong Lam Ujong dan semoga dengan diaktifkan kembali Perpustakaaan Pelita Hati dapat terus aktif.

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Disdik Aceh Raih Predikat Informatif Tahun 2025 dari KIA

Pemerintah

Ketua TP PKK Aceh Tinjau Pembersihan Sekolah Pascabanjir Aceh Tamiang, Siswa SLB Pembina Ditargetkan Masuk Sekolah 19 Januari

Pemerintah

Pasca Banjir Besar, Mendikdasmen Abdul Mu’ti Tinjau dan Pimpin Upacara Hari Pertama Sekolah di Aceh Tamiang

Pendidikan

Disdik Aceh Seumeugleh di Pante Bidari, Plt Kadisdik Sekolah dan Masjid Harus Segera Layak Digunakan

Pendidikan

Bangkit dari Lumpur Banjir, Pendidikan Aceh Harus Tetap Berjalan

Nasional

Siswa SMAN 1 Banda Aceh Borong Dua Medali Emas dan Special Award di I2ASPO UGM

Nasional

Harumkan Nama Aceh dan Gayo Lues, Guru SMAN Seribu Bukit Raih Juara Nasional ASRI Award 2025

Nasional

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM