Home / Nusantara / Pemerintah

Jumat, 10 November 2023 - 05:32 WIB

Berhasil dalam Upaya Penghapusan Kemiskinan Ekstrem tahun berjalan, Pemerintah Aceh Raih Penghargaan

Redaksi - Penulis Berita

Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menyerahkan penghargaan kepada Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki, dalam Rapat koordinasi Nasional dan penyerahan insentif fiskal tahun berjalan untuk kategori kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem tahun 2023, di Istana Wakil Presiden RI, Jakarta, Kamis 9 November 2023. [Dok : Istimewa]

Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menyerahkan penghargaan kepada Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki, dalam Rapat koordinasi Nasional dan penyerahan insentif fiskal tahun berjalan untuk kategori kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem tahun 2023, di Istana Wakil Presiden RI, Jakarta, Kamis 9 November 2023. [Dok : Istimewa]

Acehpost.id | Jakarta – Pemerintah Aceh mendapat penghargaan dan menerima Insentif Fiskal Kategori Kinerja Penghapusan Kemiskinan Ekstrem Tahun Berjalan 2023 sebesar Rp5,2 miliar, sebagai bentuk apresiasi dari Pemerintah Pusat.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin yang diterima Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki, dalam Rapat Koordinasi Nasional dan Penyerahan Insentif Fiskal Kategori Kinerja Penghapusan Kemiskinan Ekstrem Tahun Berjalan 2023, di Istana Wakil Presiden RI, Jakarta, Kamis, 9 November 2023.

Ma’ruf Amin dalam arahannya mengatakan, bahwa ini semua berkat kerja keras bersama seluruh pemangku kepentingan, yakni kerja aktif kepala daerah dalam penghapusan kemiskinan ekstrem.

“Oleh karena itu sebagai apresiasi, Pemerintah memberikan penghargaan berupa intensif fiskal kinerja tahun berjalan. Dana intesif ini nantinya dapat dimaksimalkan untuk pengentasan kemiskinan yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat,” kata Wapres.

Selain itu, ia selaku Ketua Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K), juga berharap pemerintah menargetkan nol persen penurunan kemiskinan ekstrem pada tahun 2024, dalam jangka waktu yang tersisa satu tahun.

“Untuk itu perlu saya tekankan kepada Kepala daerah dalam menyusun program dan kegiatan serta keberpihakan anggaran daerah untuk percepatan penghapusan kemiskinan

Saya minta konsistensi kepada kepala daerah itu terjaga,” ujarnya.

Diketahui, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat kemiskinan turun pada Maret 2023, sebesar 1,12 persen.

Sementara itu, Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat atas perhatian kepada Aceh dalam mendukung program upaya penghapusan kemiskinan ekstrem tahun berjalan, dan pencapaian ini dapat terwujud melalui kolaborasi dan kerjasama dengan seluruh pemangku kepentingan di Aceh. ***

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Plt Sekda Aceh: Pancasila adalah Jiwa Bangsa

Pemerintah

Plt Sekda Aceh: Musdalub HIPMI, Momentum Konsolidasi dan Soliditas Internal

Pemerintah

Bertemu Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Wagub Aceh Dorong Percepatan Revisi UUPA

Pemerintah

Wagub Aceh Temui Dua Menteri di Jakarta, Minta Dukungan Perpanjangan Dana Otsus

Pemerintah

Gelar TTG Aceh XXVI Resmi Dibuka, Pemerintah Dorong Inovasi Teknologi Berbasis Lokal

Pemerintah

Wagub Luncurkan Inovasi Layanan Samsat Aceh dan Insentif Pajak Kendaraan Bagi Disabilitas 

Pemerintah

Pemerintah Aceh Teken MoU dengan Flora Agung Grup, Siap Bangun Pabrik Minyak Goreng

Pemerintah

Ulama dan Tokoh Politik Aceh Lepas Keberangkatan Wagub Fadhlullah ke Tanah Suci